Уважаемые коллеги! В период с 15 сентября 2021 года по 30 апреля 2022 года проводится апробация Примерных рабочих программ начального общег...
26-10-2021 03:32
Делегация Красноярского края, состоящая из педагогов дополнительного и общего образования, региональных и муниципальных тьюторов, методист...
20-09-2021 04:39
Здравствуйте, коллеги! Предлагаем Вам ознакомиться с презентацией на тему: «ДИДАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ УМК ПО ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ 5-9 К...
17-12-2020 02:13

С 11 по 17 марта пройдёт Всероссийская школьная неделя высоких технологий и технопредпринимательства, в течение которой в школах, вузах и на образовательно-просветительских площадках регионов пройдут тематические уроки и мероприятия для школьников и педагогов.

В Информационном центре по атомной энергии Красноярска все желающие могут посетить научно-популярные лектории:

13 марта в 15:00 Свет - везде! «Почему дно бассейна кажется ближе, чем на самом деле? Почему в солнечный день некоторые объекты у горизонта кажутся парящими? Если вы не знаете ответов на эти вопросы, приглашаем на занятие, посвященное геометрической оптике и явлениям, которые она объясняет» - Михаил Шишацкий, сотрудник Красноярской Летней Школы.

14 марта в 15:00 Всё состоит из атомов? «Атомы - откуда они взялись и чего от них ждать? Правда ли, что всё вокруг состоит из атомов? Сколько атомов воздуха, которым дышал Ньютон сейчас летает в комнате? Если тебе интересно узнать ответы на хоть один из этих вопрос - жду тебя на лекции!» - Евгений Бушмелёв, магистр физики, аспирант КНЦ ИВМ СО РАН,

Также с 11 по 16 марта можно записаться на интерактивные видеолекции по атомной тематике

Загадки атома - это программа об атомной энергии, устройстве атомных станции и перспективах развития атомной отрасли в России и за рубежом. Как и во всех программах ИЦАЭ, в новой программе предусмотрен игровой компонент – 4 совершенно разные игры, которые найдут отклик у участников с диаметрально противоположными вкусами.

Атомный ледокольный флот - 3D-сеанс в увлекательной форме рассказывает об уникальных российских атомных технологиях, реализованных в морских судах, с помощью которых возможно освоение Арктики.

Горизонты атома - Вы узнаете о том, как радиационное излучение используется в медицине, сельском хозяйстве, космических программах, археологии, обеспечивает нашу безопасность и гарантирует высокий уровень точности в определении времени.

Безопасное обращение с радиоактивными отходами в России - Фильм ответит на вопросы о том, что такое радиация и зачем человечество её использует, что такое радиоактивные отходы, как они появляются, чем они опасны и как с ними обращаются в России и других странах мира.

Вход свободный по предварительной записи (http://htweek.ru/events/kras/#raspisanie-write)

Подробную программу Недели и контакты ресурсных центров проекта в отдельных регионах, как и информационные материалы и методические рекомендации в помощь учителям, можно найти в свободном доступе на сайте www.htweek.ru.

Чтобы записаться или получить ответ на вопрос, звоните: 286-75-76 или 280-44-28 (Евгений)

Для справки:

Неделя высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ) – образовательный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» (оператор – АНПО «Школьная лига»), Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (оператор – АНО «Информационный центр атомной отрасли»), Государственной корпорации по космической деятельности (РОСКОСМОС). В 2018 году к Неделе присоединился Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

Информационные центры по атомной энергии – некоммерческая организация, которая занимается популяризацией научного знания, в том числе об атомной отрасли. Наш интерактивный центр – это уютное место, где приятно узнавать новое, самое важное и интересное обо всём, что происходит в науке и немного за её пределами. Разнообразие наших проектов позволяет охватить широкую аудиторию – от маленьких детей до профессиональных сообществ, и с каждым мы говорим на его языке. Наши зрители и слушатели могут быть людьми разной культуры и разного образования, но каждый обязательно найдёт интересный ему формат: ток-шоу и квесты, мастер-классы и лекции, креативные завтраки и экскурсии, атомные настольные игры – мы умеем удивлять и вдохновлять!